Crème chocolatée légère

Creme chcoolat

Crème chocolatée légère

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

30 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide légère
150 g de chocolat noir
5 jaunes d'oeufs
50 g de sucre

30 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème liquide légère 150 g de chocolat noir 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre

Préparation

1/ Chauffez le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition, puis versez les liquides bouillants sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez le mélangge au chocolat et mélangez.
3/ Versez dans 6 ramequins que vous placerez dans un bain-maries de manière à ce que l'eau arrive à mi-hauteur des pots.
4/ Mettez au four pour 30 min à 160°C (th.5-6).
5/ Laissez refroidir et placez au frais.

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