Crème chocolat

Creme chcoolat

Crème chocolat

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2dl de lait
- 100g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 40g de sucre
- 25g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

2dl de lait 100g de chocolat 1 jaune d\'oeuf 40g de sucre 25g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 1 gousse de vanille

Préparation

- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le chocolat
- Dans un saladier, mélangez l'½uf avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse
- Ajoutez la farine
- Versez la moitié du lait bouillant sur la préparation tout en remuant
- Remettez le tout dans la casserole avec le reste du lait
- Faites cuire à petits bouillons en tournant régulièrement puis laissez refroidir
- Dans un autre saladier, travaillez le beurre et le sucre glace en crème
- Ajoutez-la à la crème pâtissière chocolatée
- Laissez reposer au frais 30 minutes avant de servir en accompagnement d'une génoise

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