Crème chantilly au citron vert

Cr%c3%a8me chantilly

Crème chantilly au citron vert

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 40cl de crème liquide entière
- 1 citron vert non traité
- 150g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine (ou quelques gouttes d'agar-agar)

40cl de crème liquide entière 1 citron vert non traité 150g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine (ou quelques gouttes d\'agar-agar)

Préparation

- Prélevez les zestes du citron vert avant de récupérer le jus de citron
- Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème liquide
- Ajoutez le sucre, les zestes de citron et le jus
- Incorporez-y les feuilles de gélatines préalablement trempées dans de l'eau froide et essorées
- Mélangez bien pour laisser fondre la gélatine
- Laissez refroidir puis ajoutez le reste de crème liquide
- Une fois la crème à température ambiante, versez-la dans un syphon à chantilly : veillez à supprimer les zestes pour éviter que le syphon ne se bouche
- Placez au frais avant de servir

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