Crème catalane

Cr%c3%a8me br%c3%bbl%c3%a9e

Crème catalane

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80g de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 40g de Maïzena
- 80cl de lait
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

80g de sucre 5 jaunes d\'oeuf 40g de Maïzena 80cl de lait 2 cuillères à soupe de fleur d\'oranger

Préparation

- Battez les jaunes avec le sucre
- Délayez la Maïzena avec 15cl puis mélangez avec les oeufs
- Portez le reste du lait à ébullition
- Versez sur les oeufs tout en remuant
- Transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux pendant 7 minutes
- Parfumez de fleur d'oranger et répartissez dans 4 ramequins
- Laissez reposer 2h au frais puis saupoudrez de sucre que vous caraméliserez au chalumeau

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !