Crème caramel

Caramel au lait

Crème caramel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3/4l de lait
- 250g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs

3/4l de lait 250g de sucre 5 jaunes d\'oeufs

Préparation

- Faites bouillir le lait avec 100 g de sucre
- Préparez un caramel avec le sucre restant légèrement humecté d'eau
- Dès que le caramel a pris une jolie teinte brune, versez-y avec précaution le lait chaud en tournant
- Versez ensuite doucement ce mélange sur 5 jaunes d'oeufs battus
- Remettez à feu très doux, faites épaissir sans cesser de remuer et en veillant à ne pas laisser bouillir
- Après cuisson, passez au chinois et repartissez en ramequin
- Servez très frais

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