Crème caramel allégée

Cr%c3%a8me caramel all%c3%a9g%c3%a9e

Crème caramel allégée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

4 oeufs
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
40 cl de lait demi-écrémé

Pour le caramel:
100 g de sucre

4 oeufs 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait demi-écrémé Pour le caramel: 100 g de sucre

Préparation

1/ Préchauffez le four à 150 °C (th.5).
2/ Préparez le caramel: dans une casserole, faites cuire le sucre avec 2 CS d'eau sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, arrêtez le feu et versez-le dans 6 ramequins.
3/ Fouettez les oeufs avec les sucres pour que le mélange blanchisse.
4/ Portez à ébullition et versez-le sur les oeufs. Versez cette préparation dans les ramequins et mettez-les à cuire au bain-marie 40 min. Contrôlez la cuisson en tapotant le centre de la crème qui doit être ferme au doigt, sinon prolongez la cuisson de 10 min.
5/ Sortez les crèmes du four, laissez-les refroidir puis placez-les au frais 24 h.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !