Crème brulée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 375kcal dont 4g de protéines, 22g de lipides et 40g de glucides

Creme brulee

Crème brulée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 375kcal dont 4g de protéines, 22g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 ½uf
- 4 jaunes d'½ufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50cl de crème liquide allégée

100g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de cassonade 1 ½uf 4 jaunes d\'½ufs 1 cuillère à café de vanille liquide 50cl de crème liquide allégée

Préparation

- Préchauffez le four à 150°C
- Fouettez vivement les jaunes d'oeufs puis versez le sucre en pluie tout en continuant de fouetter
- Ajoutez la vanille puis la crème liquide
- Placez les ramequins dans la lèchefrite
- Remplissez-la d'eau tiède de la hauteur des ramequins
- Versez la crème dans les ramequins avec un louche et faites cuire 25 minutes
- Sortez-les et laissez refroidir 45 minutes
- Allumez le grill du four et saupoudrez de cassonade ou de sucre en poudre (une bonne couche)
- Placez-les sous le grill et surveiller-les, porte du four ouverte

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