Crème brulée aux abricots

Creme brulee

Crème brulée aux abricots

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 abricots
- 4 jaunes d'½ufs
- 80g de sucre semoule
- 1/2l de crème fraîche liquide allégée
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de cassonade

8 abricots 4 jaunes d\'½ufs 80g de sucre semoule 1/2l de crème fraîche liquide allégée 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

- Blanchissez les jaunes d'½ufs en les mélangeant vivement avec le sucre
- Ajoutez la crème liquide et les grains de vanille
- Coupez les abricots en lamelles
- Disposez-les dans le fond de 4 ramequins allant au four
- Verser la préparation sur les fruits
- Faites cuire au four à 150°C pendant 25 à 30 minutes
- Laissez refroidir 1h environ
- Saupoudrez chaque crème de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four
- Servez aussitôt

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