Crème brulée à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 2g de protéines, 17g de lipides et 25g de glucides

Creme neige

Crème brulée à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 2g de protéines, 17g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 jaunes d'oeufs
- 500 g de crème allégée
- 1/2 cuillère à café de maïzena
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 citron non traité
- 150 g de sucre en poudre

5 jaunes d\'oeufs 500 g de crème allégée 1/2 cuillère à café de maïzena 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 citron non traité 150 g de sucre en poudre

Préparation

- Préchauffez le four sur th 6(180° C)
- Chauffez la crème préalablement mélangée à la maïzena, à la cannelle, au zeste râpé du demi-citron, sans la faire bouillir
- Dans une jatte, fouettez vivement les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Versez-y la crème chaude en délayant avec un fouet à main
- Répartissez cette crème dans des plats à oeufs ou des ramequins sur une épaisseur de 1 cm
- Placez les plats dans un bain-marie froid et faites cuire pendant 20 minutes au four
- Laissez refroidir puis réservez 4h minimum au réfrigérateur
- Saupoudrez alors chaque crème du sucre restant
- Faites caraméliser quelques instants sous le gril du four tout en surveillant à nouveau
- Laissez refroidir à nouveau et servez

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