Crème aux raisins secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 150 Kcal par personne avec 1,4 g de Protéines, 4,6 g de Lipides et 21,5 g de Glucides.

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Crème aux raisins secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 150 Kcal par personne avec 1,4 g de Protéines, 4,6 g de Lipides et 21,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Crème anglaise :

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 g de Maïzena
- 40 cl de lait

- 1 cuillère à soupe de sucre


- 50 g de raisins secs

- 2 cuillères à soupe de rhum

<p>Cr&egrave;me anglaise : <br /> 2 jaunes d\'oeufs<br /> 30 g de Ma&iuml;zena<br /> 40 cl de lait<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de sucre<br /> <br /> 50 g de raisins secs<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de rhum</p>

Préparation

- Faites gonfler les raisins secs dans un mélange d'eau tiède et de rhum.

- Réalisez la crème anglaise : faites chauffer le lait dans une casserole.

- Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la Maïzena.

- Versez un peu de lait chaud sur ce mélange. Puis transvasez dans la casserole.

- Faites épaissir sur feu doux (sans bouillon).

- Incorporez les raisins, puis laissez refroidir.

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