Crème aux litchis

Cr%c3%a8me de litchis

Crème aux litchis

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50 g de litchis frais
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 1 CC de sucre
- 20cl de crème liquide allée

50 g de litchis frais 3 feuilles de gélatine 1 citron vert 2 oeufs 1 CC de sucre 20cl de crème liquide allée

Préparation

- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes
- Epluchez les litchis et dénoyautez-les tout en conservant le jus
- Mixez-les avec le jus de citron
- Faites chauffer le jus des litchis sur feu doux puis réservez-le
- Incorporez la gélatine essorée dans le sirop et laissez fondre sans cesser de mélanger
- Dans un saladier, incorporez le sirop à la purée de litchis et réservez
- Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
- Incorporez-les délicatement aux litchis en continuant de battre au fouet électrique
- Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent
- Répartissez la mousse dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 2h avant de servir

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