Crème aux agrumes

Cr%c3%a8me aux agrumes

Crème aux agrumes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 4 oranges
- 3 citrons
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 petites meringues

2 cuillères à soupe rases de maïzena 75g de sucre en poudre 2 oeufs 4 oranges 3 citrons 1 cuillère à soupe d\'extrait de vanille 4 petites meringues

Préparation

- Dans une casserole, mélangez le sucre, la Maïzena, les jaunes d'½ufs et l'extrait de vanille
- Pressez les oranges et les citrons
- Diluez avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre de liquide au total
- Incorporez progressivement le jus d'agrumes dans la casserole en fouettant pour éviter les grumeaux
- Faites cuire à feu doux tout en continuant de mélanger
- Au premier bouillon, retirez la préparation du feu et laissez refroidir
- Montez les blancs d'oeufs en neige fermes et incorporez-les petit à petit à la crème
- Répartissez le dessert dans 4 verrines
- Saupoudrez de meringue émiettée avant de servir très frais

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