Crème au citron et amande

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Crème au citron et amande

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes. Pour 4 personnes: 3/4 de litre de lait, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre fin, 50 g d'amandes en poudre.

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 15 minutes. Pour 4 personnes: 3/4 de litre de lait, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre fin, 50 g d'amandes en poudre.

Préparation

Râpez le zeste du citron. pressez celui-ci pour en extraire le jus. Mettez le lait dans une casserole. ajoutez le zeste de citron. faites bouillir. Pendant ce temps, mettez la farine dans une terrine. cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de citron. délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant. Réduisez le feu. puis versez la crème obtenue dans le lait bouillant. laissez épaissir en remuant bien à la cuillère de bois. Versez alors dans une jatte à crème. laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Servez la crème très froide accompagnée , de biscuits légers: cigares, éventails, etc.

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