Crème au chocolat et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 301 Kcal par personne avec 8,4 g de Protéines, 19,4 g de Lipides et 23,2 g de Glucides.

Creme chocolat aux amandes

Crème au chocolat et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 301 Kcal par personne avec 8,4 g de Protéines, 19,4 g de Lipides et 23,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 8 cl de crème fraîche légère
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe d'eau




<p>100 g de chocolat<br /> 3 oeufs<br /> 8 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che l&eacute;g&egrave;re<br /> 50 g de sucre en poudre<br /> 30 g d\'amandes effil&eacute;es<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'eau<br /> <br /> <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux.
- Ajoutez l'eau, mettez sur feu très doux et laissez fondre.
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche.
- Quand le chocolat est fondu, retirez-le du feu, laissez un peu refroidir la préparation puis ajoutez-la au mélange.
- Remuez bien le tout, remettez sur feu doux la préparation en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Incorporez hors du feu les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
- Versez dans une coupe.
- Réservez au frais.
- Saupoudrez d'amandes effilées grillées juste au moment de servir.

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