Crème au chocolat à la Maïzena

Cr%c3%a8me au chocolat

Crème au chocolat à la Maïzena

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- litre de lait
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 2 c à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs.

litre de lait 50 g de sucre 200 g de chocolat 2 c à soupe de maïzena 2 jaunes d'oeufs.

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud. Ajoutez le sucre. Bien remuer pour faire dissoudre. Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et la maïzena. Ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud. Versez ce mélange dans le reste du lait. Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon. Prolongez la cuisson pendant 2 mn. Versez dans une grande jatte ou des ramequins individuels.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !