Crème au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 35g de glucides

Creme aramel 2

Crème au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de morceaux de sucre
- 1l de lait
- 40 g de maïzena
- 30 g de beurre

200 g de morceaux de sucre 1l de lait 40 g de maïzena 30 g de beurre

Préparation

Faites fondre sur feu doux 200 g de morceaux de sucre avec un peu d'eau. Lorsqu'il prend une teinte caramel, versez y 1 litre de lait chaud, puis 40 g de maïzena délayée dans très peu d'eau froide. Fouettez sans arrêt, et, lorsque la crème est assez épaisse, ajoutez-y 30 g de beurre et versez-la dans des coupes individuelles. Servez frais.

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