Crème au beurre vanillée et allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 4,9 g de Protéines, 8,7 g de Lipides et 11,4 g de Glucides.

Cremevanille

Crème au beurre vanillée et allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 144 Kcal par personne avec 4,9 g de Protéines, 8,7 g de Lipides et 11,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de beurre allégé

- 50 g de sucre glace

- 3 oeufs

- 40 dl de lait écrémé

- 30 g de farine

- 1/2 gousse de vanille

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Préparation

- Réalisez la crème pâtissière avec les oeufs, le lait vanillé, la farine.

- Travaillez ensuite le beurre et le sucre (en poudre très fine) pour obtenir un mélange blanchi et léger.

- Ajoutez petit à petit au beurre la crème pâtissière presque froide, en travaillant très soigneusement.

- Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.

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