Crème amandes et chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 9g de protéines, 21g de lipides et 28g de glucides

Flan chocolat

Crème amandes et chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 9g de protéines, 21g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125g de chocolat
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 80g de crème fraîche allégée
- 30g d'amandes effilées et grillées

125g de chocolat 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 80g de crème fraîche allégée 30g d\'amandes effilées et grillées

Préparation

- Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 5 cuillerées à soupe d'eau
- Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes
- Travaillez ensemble jaunes et sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux
- Ajoutez la crème fraîche
- Hors du feu, versez cette préparation dans la casserole de chocolat fondu
- Mélangez, remettez sur feu doux en tournant jusqu'à épaississement
- Incorporez ensuite les blancs battus en neige ferme
- Remplissez les coupes et mettez-les au frais 2h
- Servez saupoudré d'amandes grillées

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