Crème allégée au café façon liégeois

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Crème allégée au café façon liégeois

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

50 cl delait demi-écrémé
6 CS de crème fraîche épaisse allégée
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
30 g de Maïzena
2 CS de cadé soluble
20 cl de crème liquide allégée
2 CS de sucre glace

50 cl delait demi-écrémé 6 CS de crème fraîche épaisse allégée 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 30 g de Maïzena 2 CS de cadé soluble 20 cl de crème liquide allégée 2 CS de sucre glace

Préparation

1/ Faites bouillir le lait et la crème fraîche.
2/ Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la Maïzena. Ajoutez le café soluble au lait chaud et versez-le sur les jaunes et le sucre hors du feu. Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laissez bouillir, en remuant sans arrêt.
3/ versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.
4/ Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez-la sur les crèmes au café.

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