Crème à la noix de coco et chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont quelques traces de protéines, 22g de lipides et 11g de glucides

Creme chocolat

Crème à la noix de coco et chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont quelques traces de protéines, 22g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 15 cl de lait de coco
- 1 cuillère à thé de vanille en poudre
- 30 g de sucre glace
- 15 g de noix de coco râpée
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine /1.3g d’agar-agar
- 50 g de chocolat noir
- Copeaux de chocolat noir

15 cl de lait de coco 1 cuillère à thé de vanille en poudre 30 g de sucre glace 15 g de noix de coco râpée 25 cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine /1.3g d’agar-agar 50 g de chocolat noir Copeaux de chocolat noir

Préparation

- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- À l'aide d'un pinceau, étalez-le sur les parois de 6 verres boules puis placez-les au réfrigérateur
- Faites bouillir le lait de coco avec la vanille et l’agar agar
- Laissez tiédir le tout en mélangeant bien
- Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace et la noix de coco râpée
- Une fois que le lait de coco est quasi froid, ajoutez la crème chantilly en remuant délicatement
- Répartissez la préparation dans les verres et laissez 1h au réfrigérateur
- Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat

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