Crème à l'échalote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec quelques traces de protéines, 11g de lipides et 3g de glucides

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Crème à l'échalote

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 110kcal avec quelques traces de protéines, 11g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 100 g d'échalotes
- 3 dl de vin blanc sec
- 12 feuilles d'estragon
- 500 g de crème fraîche allégée 5%
- 100 g de beurre allégé
- Piment de Cayenne en poudre
- Sel, poivre

100 g d\'échalotes 3 dl de vin blanc sec 12 feuilles d\'estragon 500 g de crème fraîche allégée 5% 100 g de beurre allégé Piment de Cayenne en poudre Sel, poivre

Préparation

- Pelez, hachez les échalotes
- Mettez-les à cuire dans une casserole avec le vin blanc et les feuilles d'estragon ciselées, jusqu'à l'évaporation complète du vin : vous obtenez une purée
- Versez alors la crème fraîche et laissez cuire 15 minutes sur feu doux
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le beurre coupé en parcelles
- Fouettez puis assaisonnez d'une pointe de Cayenne, sel, poivre
- Passez la sauce au chinois
- Réservez-la au chaud, dans un bain-marie, avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !