Crabe farci a la bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 32g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

Crabes farcis a la bretonne

Crabe farci a la bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec 32g de protéines, 8g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 crabes tourteaux de 700 à 800 g

Pour la farce :
- une poignée de mie de pain
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'oignons hachés
- une pointe d'ail haché
- un petit verre de cognac
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 dl de crème fraîche allégée
- Sel, poivre

Pour gratiner :
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noix de beurre

2 crabes tourteaux de 700 à 800 g Pour la farce : une poignée de mie de pain 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe d\'oignons hachés une pointe d\'ail haché un petit verre de cognac 1 cuillère à soupe de persil haché 1 dl de crème fraîche allégée Sel, poivre Pour gratiner : 2 cuillères à soupe de chapelure 1 noix de beurre

Préparation

- Faites cuire les crabes à l'eau bouillante salée (15 à 17 minutes)
- Egouttez-les, laissez tiédir et prélevez la chair et le corail sans abîmer les carapaces
- D'autre part, préparez une panade en malaxant la mie de pain avec le lait et la crème fraîche
- Assaisonnez ce mélange qui doit, être souple, gardez en attente
- Faites suer au beurre l'oignon et l'ail hachés
- Quand ils ont légèrement blondi, ajoutez la chair du crabe et le corail
- Laissez revenir pendant quelques minutes en remuant
- Versez le cognac et flambez
- Ajoutez la panade préparée, le persil et la crème, remuez bien et assaisonnez
- Farcissez les carapaces des tourteaux vidées et soigneusement lavées avec cette préparation
- Saupoudrez de chapelure, parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner sous le gril du four

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !