Crabe à l'espagnole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 22g de protéines, 7g de lipides et 12g de glucides

Crabe %c3%a0 l' espagnol

Crabe à l'espagnole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 22g de protéines, 7g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 beau crabe (tourteau ou araignée)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel, poivre
- 3 cuillères à soupe de Xérès sec
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 4 cuillères à soupe de chapelure

1 beau crabe (tourteau ou araignée) 2 gousses d\'ail 2 oignons 3 tomates 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de persil Sel, poivre 3 cuillères à soupe de Xérès sec 3 cuillères à soupe de cognac 4 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

- Faites cuire le crabe a l'eau salée pendant 20 minutes
- Laissez-le refroidir puis décortiquez-le entièrement
- D'autre part, pelez et hachez les oignons, l'ail et les tomates
- Faites-les revenir dans l'huile
- Ajoutez le persil et l'assaisonnement
- Mouillez de Xérès et de cognac puis laissez réduire
- Quand le mélange a épaissi, ajoutez le crabe et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant
- Répartissez le mélange dans des coquilles Saint-Jacques vides, saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !