Couscous

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 460kcal dont 28g de protéines, 26g de lipides et 27g de glucides

Couscous

Couscous

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 460kcal dont 28g de protéines, 26g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de semoule
- 4 morceaux de collier d'agneau
- 4 courgettes
- 1 tranche de potiron
- 4 navets ronds
- 4 c½urs d'artichauts
- 1 tomate ronde
- 1 oignon
- 1 petite boite de pois chiches
- Harissa
- Épices pour couscous
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de semoule 4 morceaux de collier d\'agneau 4 courgettes 1 tranche de potiron 4 navets ronds 4 c½urs d\'artichauts 1 tomate ronde 1 oignon 1 petite boite de pois chiches Harissa Épices pour couscous Sel, poivre 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Epluchez, lavez les légumes et coupez-les en dès
- Faites revenir les morceaux de collier dans une cocotte légèrement huilée
- Couvrez d'eau
- Salez, épicez et laissez cuire à petit bouillon
- Ajoutez les légumes et laissez cuire lentement sans couvrir
- Pendant ce temps, faites revenir la semoule crue dans une casserole légèrement huilée
- Ajoutez ensuite le double de volume en eau chaude et laissez absorber à couvert pendant 2-3 minutes
- Salez, poivrez et égrainez à l'aide d'une fourchette
- Versez la semoule cuite dans un saladier
- Versez les légumes, la viande et la sauce dans un récipient creux et servez le tout

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