Couscous végétarien

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 400kcal avec 12g de protéines, 8g de lipides et 70g de glucides

01202

Couscous végétarien

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 400kcal avec 12g de protéines, 8g de lipides et 70g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de couscous fin
- 50 g de pois chiches trempés dans l'eau
- 50 g de fèves surgelées
- 2 carottes
- 2 navets blancs
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe de purée de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

500 g de couscous fin 50 g de pois chiches trempés dans l\'eau 50 g de fèves surgelées 2 carottes 2 navets blancs 3 pommes de terre 2 oignons 1 courgette 1 poivron rouge 3 cuillères à soupe de purée de tomates 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Epluchez et lavez tous les légumes
- Coupez les oignons, mettez-les dans une marmite avec l'huile et 40 ml d'eau
- Salez puis ajoutez la purée de tomates, les pois chiches, les fèves et tous les légumes émincés
- Arrosez le tout d'un verre d'eau puis laissez sur le feu et mettez le couscoussier sur la marmite
- Dans un saladier, mettez le couscous et arrosez-le d'un verre d'eau
- Mélangez-le à la main pour éviter les grumeaux et versez-le dans le couscoussier déja chaud
- 10 minutes après, mélangez le couscous à l'aide d'une cuillère
- Quand les légumes sont cuits, versez le couscous dans le saladier et arrosez-le avec la sauce
- Couvrez le saladier et attendez l'absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère
- Mélangez-le aux légumes puis servez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !