Couscous royal

Couscous of fes

Couscous royal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de couscous moyen
- 700g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 4 cuisses de poulet
- 4 merguez
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 2 navets
- 4 oignons
- 2 poivrons rouges
- 5 branches de coriandre
- 1 poignée de pois chiches
- 30cl de coulis de tomates
- 60g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- 100g d'amandes mondées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de Curcuma
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- Sel, poivre

500g de couscous moyen 700g d\'épaule d\'agneau coupée en morceaux 4 cuisses de poulet 4 merguez 3 courgettes 3 carottes 2 navets 4 oignons 2 poivrons rouges 5 branches de coriandre 1 poignée de pois chiches 30cl de coulis de tomates 60g de beurre 1 poignée de raisins secs 100g d\'amandes mondées 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de Ras el hanout 1 cuillère à soupe de Curcuma 4 clous de girofle 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de cannelle moulue Sel, poivre

Préparation

- Lavez, épluchez et coupez les courgettes et les carottes en morceaux
- Emincez les poivrons en fines lamelles
- Epluchez les navets et coupez-les en petits dès
- Pelez les oignons et émincez-les
- Lavez et ciselez la coriandre
- Faites chauffer l'huile dans une marmite pour y faire revenir l'agneau, le poulet et les oignons
- Salez, poivrez et ajoutez la coriandre, le girofle, le ras el hanout, le curcuma et arrosez de coulis de tomates
- Couvrez au 3/4 d'eau et portez à ébullition
- Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 45 minutes
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède
- Mettez à cuire la semoule avec le double de volume en eau
- Après 45 minutes de cuisson de la viande, retirez les oignons avec une écumoire et réservez
- Ajoutez dans la marmite les légumes et laissez cuire 45 minutes
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches et les merguez
- Faire revenir les oignons avec le beurre, le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient confits
- Ajoutez les raisins secs égouttés puis laissez caraméliser
- Faites dorer les amandes dans le reste de l'huile
- Servir dans un plat creux en disposant les viandes au centre de la semoule
- Arrosez le tout avec une louche de sauce aux raisins
- Saupoudrez d'amandes grillées

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