Couscous léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Moins calorique qu'un couscous traditionnel, comptez tout de même 400kcal par personne

Coucous aux legumes piquanr

Couscous léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Moins calorique qu'un couscous traditionnel, comptez tout de même 400kcal par personne

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 hauts de cuisse de poulet
- 300g de semoule
- 300g de tomates concassées
- 300g de courgettes
- 200g de navets
- 200g de carottes
- 150g d'oignons
- 200g de poivrons vert
- 300g de pois chiches (en conserve)
- 3 gousses d'ail
- 3 bouillons cubes
- 6 cuillères à café d'huile d'arachide
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de gingembre, de coriandre en grain et de paprika
- Sel, poivre
- 3 clou de girofle

6 hauts de cuisse de poulet 300g de semoule 300g de tomates concassées 300g de courgettes 200g de navets 200g de carottes 150g d\'oignons 200g de poivrons vert 300g de pois chiches (en conserve) 3 gousses d\'ail 3 bouillons cubes 6 cuillères à café d\'huile d\'arachide 1/2 cuillère à café de cannelle, de gingembre, de coriandre en grain et de paprika Sel, poivre 3 clou de girofle

Préparation

- Coupez tous les légumes en morceaux de taille moyenne
- Hachez les oignons et l'ail
- Chauffez 1,5l d'eau et y dissoudre les bouillons cube
- Faites chauffer 4 cuillères à café d'huile dans une cocotte et y faire revenir le poulet (sans la peau) et l'oignon
- Saupoudrez avec toutes les épices, le clou de girofle et l'ail
- Remuez pour bien enrober le poulet de ce mélange et mouillez avec le bouillon
- Portez à ébullition
- Salez et poivrez
- Versez les légumes et laissez cuire 3/4 d'heure à feu doux
- Pendant ce temps faites gonfler la semoule avec 1/4 de litre d'eau bouillante salée et deux cuillères à café d'huile
- Servez bien chaud

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