Couscous de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Couscous poisson

Couscous de poisson

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 filet de colin
- 4 crevettes tropicales (ou 4 gambas)
- 50g de moules surgelées (ou fraîches)
- 4 grosses tomates
- 1 verre de graine de couscous
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d’épices de couscous
- 1 navet
- 1 cuillère à café d’huile végétale
- Sel, poivre

1 filet de colin 4 crevettes tropicales (ou 4 gambas) 50g de moules surgelées (ou fraîches) 4 grosses tomates 1 verre de graine de couscous 1 courgette 1 carotte 1 cuillère à soupe d’épices de couscous 1 navet 1 cuillère à café d’huile végétale Sel, poivre

Préparation

- Découpez le poisson en morceaux et réservez-le
- Faites cuire ensuite les crevettes tropicales dans un peu d'huile pendant 3 minutes de chaque côté et réservez-les
- Versez les moules surgelées dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 2 minutes
- Lavez et coupez les légumes en dès moyens
- Mondez les tomates et coupez-les en petits cubes
- Dans une casserole, faites revenir les légumes dans l’huile pendant 5 minutes
- Ajoutez-y ensuite les épices à couscous ainsi que les tomates coupées
- Laissez cuire 3 minutes
- Couvrez d’eau et laissez cuire 20 minutes
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le poisson et les moules et laissez pocher 3 minutes
- Dans un saladier, versez 2 verres de semoule ainsi qu’un verre d’eau chaude salée
- Laissez gonfler 10 minutes
- Dans un grand plat, disposez-la semoule en couronne et placez la préparation sauce/poisson et légumes au centre
- Pour finir disposez les crevettes tropicales en fontaine sur l’ensemble de la préparation

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