Couscous algérien

Couscous algerien

Couscous algérien

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de couscous moyen
- 1 kg de gigot d'agneau, coupé en morceaux
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 poignées de pois chiches trempés la veille
- 1 bonne poignée de raisins secs
- Persil plat
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel, poivre
- Harissa
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile

500g de couscous moyen 1 kg de gigot d'agneau, coupé en morceaux 2 courgettes 2 carottes 1 pomme de terre 2 branches de céleri 1 oignon 2 poignées de pois chiches trempés la veille 1 bonne poignée de raisins secs Persil plat 1 cuillère à café de cannelle Sel, poivre Harissa 70 g de beurre 3 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Mettez la semoule dans un grand récipient et couvrez d'eau
- Laissez reposer 5 minutes avant de mettre à cuire
- Hachez l'oignon et le persil
- Découpez la viande en petits morceaux et déposez le tout dans la cocotte avec une pincée de cannelle, du sel et du poivre
- Faites revenir dans l'huile environ 20 minutes à feu moyen tout en remuant
- Lorsque la viande brunit, ajoutez 1 CC d'eau et couvrez
- Laissez mijoter 15 minutes à feu doux
- Epluchez et coupez les carottes, les courgettes et le céleri en 4 dans le sens de la longueur
- Ajoutez-les au bouillon en même temps que les pois chiches
- Faites gonfler les raisins secs dans un bol avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède
- Égrenez la semoule en la frottant entre les paumes des mains ou à l'aide d'une fourchette et de 25 g de beurre
- Remettez la semoule à cuire sur la cocotte pendant 15 minutes à feu doux
- Travailler à nouveau la semoule en y ajoutant du sel et en l'arrosant avec un grand verre d'eau
- Laissez la semoule s'imbiber d'eau complètement 30 minutes
- Pendant ce temps, surveillez la cuisson du bouillon en y ajoutant au besoin un peu d'eau
- Avant de la remettre à cuire, mélangez la semoule en la travaillant à la fourchette et en y ajoutant une noisette de beurre ou une cuillère d'huile
- Une fois cuite, versez la semoule dans un plat en y incorporant 25 g de beurre
- Présentez le couscous décoré de raisins secs dans un grand plat, et la sauce à part dans une soupière

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