Couronne glacée aux fraises

Couronne glacee aux fraises 2

Couronne glacée aux fraises

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,300 kg de fraises
- 1 citron
- 150 g de sucre glace
- 200 g de crème fraîche.

1,300 kg de fraises 1 citron 150 g de sucre glace 200 g de crème fraîche.

Préparation

Lavez, équeutez et séchez les fraises, réservez les plus belles pour la décoration (200 g environ) et passez le reste au mixeur. A la purée obtenue, ajoutez le jus de citron et 50 g de crème fraîche et 100 g de sucre. Faites congeler en sorbetière. Quand la glace est prise mais encore moelleuse, mettez-la dans un moule en couronne et remettez-la au congélateur pour la faire durcir. Fouettez le reste de crème avec le reste de sucre. Sortez la couronne du congélateur 30 mn avant de servir afin qu'elle ne soit pas trop dure. Démoulez-la sur le plat de service et garnissez le centre de crème Chantilly, décorez de fraises réservées.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !