Couronne de riz à l'antillaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 15g de protéines, 16g de lipides et 31g de glucides

Couronne de riz

Couronne de riz à l'antillaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 15g de protéines, 16g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de riz
- 250 g de thon au naturel
- 12 grosses crevettes roses
- 7 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 avocats
- 1 petit piment
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
- Thym, laurier

250 g de riz 250 g de thon au naturel 12 grosses crevettes roses 7 gousses d\'ail 3 tomates 2 avocats 1 petit piment 1 citron 4 cuillères à soupe d\'huile 3 cuillères à soupe de vinaigre Sel, poivre Thym, laurier

Préparation

- Faites cuire le riz 18 minutes à l'eau bouillante salée, avec le thym, le laurier, le piment et 6 gousses d'ail
- Enlevez ensuite les aromates pour passer le riz
- Laissez-le refroidir
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-les et arrosez-les de jus de citron
- Plongez les crevettes 3 minutes dans l'eau bouillante bien salée puis laissez-les refroidir
- Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, pointe de piment, poivre, sel et une gousse d'ail râpée
- Mélangez la moitié du thon dans le riz et assaisonnez
- Tassez dans un moule en couronne puis démoulez sur un plat
- Garnissez le centre avec le reste du thon, le tour avec les avocats en lamelles, les crevettes, les tomates en morceaux
- Servez frais

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