Couronne au chocolat

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Couronne au chocolat

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 250 g de biscuit à la cuiller, 100 g de cacao sucré, 1 dl de lait concentré sucré, 2 c à soupe de rhum, 3 oeufs, 1 sachet de levure en poudre.

Pour 6 à 8 personnes: 250 g de biscuit à la cuiller, 100 g de cacao sucré, 1 dl de lait concentré sucré, 2 c à soupe de rhum, 3 oeufs, 1 sachet de levure en poudre.

Préparation

Emiettez finement les biscuits à la cuillère. Vous pouvez les passer dans un mixer pour obtenir une poudre fine, mélangez-les avec le cacao. Ajoutez le lait, le rhum, 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier. Incorporez ensuite délicatement les blancs battus en neige et la levure. Versez la pâte dans un moule en couronne tapissé de papier d'aluminium beurré (rempli aux trois quarts) et faites cuire de 30 a 35 mn à four moyen. Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille. Vous pouvez servir la couronne telle quelle ou la recouvrir d'un glaçage au chocolat et la décorer de fruits confits (cerises ou écorces d'orange).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !