COURONNE AMANDORANGE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

COURONNE AMANDORANGE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes. Pâte: 4 oeufs, 200 g de sucre, le zeste de 2 oranges, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, une pincée de sel, 125 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 sachet de levure en poudre. Beurre et farine pour le moule. Pour imbiber la gâteau: le jus de 2 oranges, 1 c à soupe de sucre glace, 2 c à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...) Pour le garnir: 4 c à soupe de confiture d'oranges, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté.

Pour 6 à 8 personnes. Pâte: 4 oeufs, 200 g de sucre, le zeste de 2 oranges, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, une pincée de sel, 125 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 sachet de levure en poudre. Beurre et farine pour le moule. Pour imbiber la gâteau: le jus de 2 oranges, 1 c à soupe de sucre glace, 2 c à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...) Pour le garnir: 4 c à soupe de confiture d'oranges, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté.

Préparation

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez le zeste râpé des oranges et 3 gouttes d'extrait d'amandes. Gardez en attente. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez au mélange en attente la farine, la poudre d'amandes et les blancs en neige, alternativement et délicatement. Terminez par la levure. Beurrez et farinez un moule en couronne, versez-y la pâte qui ne doit pas remplir le moule. Faites cuire à four chaud (200°C) de 35 à 45 mn. Vérifiez la cuisson, démoulez sur grille. Préparez un sirop en faisant chauffer le jus des deux oranges additionné de sucre et de liqueur. Posez le gâteau encore chaud sur un plat creux et arrosez-le avec le sirop préparé. Pour terminer, badigeonnez-le de confiture d'oranges réduite, décorez de tranches d'oranges et d'amandes à volonté.

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