Courgettes rondes farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 7g de protéines et 49g de glucides

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 7g de protéines et 49g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 courgettes rondes (pas trop petites)
- ail, oignon, échalote
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 50g de riz cru
- 1 boite de tomates pelées
- ciboulette fraiche
- mélanges d'herbes
- sel, poivre

2 courgettes rondes (pas trop petites) ail, oignon, échalote 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 50g de riz cru 1 boite de tomates pelées ciboulette fraiche mélanges d\'herbes sel, poivre

Préparation

- Découpez les aubergines en petits cubes, disposer sur une assiette sous-poudrer de sel et laissez dégorger
- Coupez les aubergines en deux (de la tige à la queue), videz-les à l'aide d'une cuillère à soupe et découpez la chair en petits cubes
- Découpez 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon et 1 échalote en petits carrés
- Jetez tous ces petits légumes dans une casserole
- Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, du poivre et des herbes
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes minimum
- A mi-cuisson, ajoutez les tomates pelées coupées en cubes
- Faites cuire à la vapeur les courgettes
- Faites bouillir 2 tasses d'eau
- Ecrasez 1 gousse d'ail pour la faire revenir dans une petite casserole avec le riz
- Ajoutez l'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
- Remplissez les demi-courgettes, deux de riz et deux de légumes
- Disposez une de chaque par assiette
- Décorez avec la ciboulette fraîche

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