Courgettes rondes farcies végétariennes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 145kcal, avec 10g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Courgette farcie

Courgettes rondes farcies végétariennes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 145kcal, avec 10g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 courgettes rondes moyennes
- 2 carottes
- 1 grosse tomate
- 1/2 échalote
- 1/2 oignon
- Des herbes de Provence
- 25g de fêta

2 courgettes rondes moyennes 2 carottes 1 grosse tomate 1/2 échalote 1/2 oignon Des herbes de Provence 25g de fêta

Préparation

- Ouvrez les courgettes (mettre les petits chapeaux de côté) et videz-les : découpez leur chair à l'aide d'un couteau pour la retirer délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe
- Coupez la chair en petits dés et réservez
- Dans une casserole d'eau bouillante, mettez les courgettes pendant 10 minutes environ : elles doivent être fermes en les sortant de l'eau
- Ajoutez les carottes que vous laisserez 5 minutes de plus puis découpez-les en petits dés
- Préchauffer le four à 180°C
- Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'échalote et l'oignon émincés, dans un peu d'huile d'olive
- Salez et poivrez
- Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la préparation échalote-oignon
- Ajoutez des herbes de Provence et faites revenir pendant 1 ou 2 minutes puis réservez
- Lorsqu'elles sont prêtes, déposez les courgettes sur un papier absorbant
- Dans un petit saladier, mélangez la chair des courgettes, les carottes, le mélange tomates/échalote/oignon et la fêta
- Garnissez les courgettes et saupoudrez d'un peu de fromage râpé
- Fermez-les avec leurs petits chapeaux et enfournez dans un plat pendant environ 30 minutes à 180°C

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