Courgettes gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135Kcal avec 8g de Protéines, 5g de Lipides et 14g de Glucides

Courge10

Courgettes gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 135Kcal avec 8g de Protéines, 5g de Lipides et 14g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de courgettes
- 1 tomate
- 2 ½ufs
- 1 dl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 30 g de gruyère

1 kg de courgettes 1 tomate 2 ½ufs 1 dl de lait écrémé 1 cuillère à soupe de persil haché 30 g de gruyère

Préparation

- Faites pocher à l'eau bouillante salée 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- Egouttez-les, écrasez-les en les mélangeant à 2 ½ufs entiers battus et 1 dl de lait écrémé
- Ajoutez le persil haché et 1 tomate concassée
- Mettez le tout dans un moule à gratin, saupoudrez légèrement de gruyère et faites gratiner

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !