Courgettes farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 188 Kcal par personne avec 10,6 g de Protéines, 12,9 g de Lipides et 7,3 g de Glucides.

Courgette farcie

Courgettes farcies

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 188 Kcal par personne avec 10,6 g de Protéines, 12,9 g de Lipides et 7,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 courgettes

- 1 oeuf

- 120 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- 50 g de crème fraiche légère

- 10 g de beurre

- sel, poivre

<p>2 courgettes<br /> 1 oeuf<br /> 120 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de chapelure<br /> 50 g de cr&egrave;me fraiche l&eacute;g&egrave;re<br /> 10 g de beurre<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Faites cuire des courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure environ.

- Laissez-les refroidir et, en taillant les deux extrémités, videz-les.

- Conservez-en la pulpe.

- Mélangez ensemble l'oeuf, le gruyère râpé, et la crème fraiche.

- Incorporez à cette sauce la pulpe de courgettes.

- Salez, poivrez.

- Remplissez les courgettes avec votre préparation.

- Placez dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de chapelure.

- Faites gratiner au four moyen pendant un quart d'heure.

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