Courgettes farcies jambon/fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Courgettesjf

Courgettes farcies jambon/fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 courgettes
- 4 tranches de jambon cuit maigre
- Du gruyère râpé
- 50cl de crème fraîche semi-épaisse légère
- Sel, poivre

8 courgettes 4 tranches de jambon cuit maigre Du gruyère râpé 50cl de crème fraîche semi-épaisse légère Sel, poivre

Préparation

- Lavez les courgettes et coupez les 2 extrémités
- Faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes : il ne faut pas qu'elles soient trop cuites
- Faites une fente sur le dessus en s'arrêtant à un doigt des extrémités
- Prenez la courgette, écartez la fente et introduisez-y du gruyère râpé et une 1/2 tranche de jambon
- Salez, poivrez
- Faites ainsi pour les 8 courgettes
- Ensuite placez les courgettes dans un plat à gratin
- Recouvrez-les avec la crème fraîche
- Mettez à cuire à four chaud 200°C pendant environ 10 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !