Courgettes et tomates à la ricotta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 165kcal dont 11g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucide

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Courgettes et tomates à la ricotta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 165kcal dont 11g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucide

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 grosses courgettes
- 4 tomates
- 1 boîte de ricotta
- 1 botte de persil
- 1 verre de lait écrémé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

3 grosses courgettes 4 tomates 1 boîte de ricotta 1 botte de persil 1 verre de lait écrémé 1 cuillère à café d\'huile d\'olive

Préparation

- Lavez et videz les tomates
- Epluchez les courgettes, coupez-les en tronçons d'environ 8cm et creusez-les avec 1 cuillère à café en laissant un \"socle\" pour pouvoir les poser dans un plat
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la ricotta et le persil ciselé finement
- Remplissez les tomates et les courgettes de ce mélange
- Prenez un plat allant au four et versez-y la cuillère à café d'huile d'olive
- Disposez en alternant courgettes et tomates
- Laissez cuire 1h, thermostat 6-7

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