Courgettes au riz

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Courgettes au riz

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 5 ou 6 personnes. Ingrédients: 6 courgettes moyennes, 2 tasses à thé de riz, 3 gousses d'ail, 1 verre d'huile d'olive. 3 filets d'anchois à l'huile, 2 cuillerées soupe de chapelure blonde, 1 cuillerée à dessert de persil haché, sel et poivre.

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 5 ou 6 personnes. Ingrédients: 6 courgettes moyennes, 2 tasses à thé de riz, 3 gousses d\'ail, 1 verre d\'huile d\'olive. 3 filets d\'anchois à l\'huile, 2 cuillerées soupe de chapelure blonde, 1 cuillerée à dessert de persil haché, sel et poivre.

Préparation

Mesurez 5 tasses à thé d'eau, salez-la. amenez-la à ébullition dans une casserole épaisse. Jetez le riz dans l'eau bouillante: poivrez, laissez cuire 17 ou 18 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, pelez les courgettes. fendez-les dans le sens de la longueur, en tranches de 5 millimètres d'épaisseur. Faites chauffer l'huile dans un sautoir. jetez-y les tranches de courgettes, laissez-les frire 7 ou 8 minutes, puis égouttez-les: tenez-les au chaud. Epluchez et hachez l'ail. mélangez-le au persil. Faites réchauffer l'huile de friture des courgettes: jetez-y le persil haché. laissez fondre 2 minutes à feu très doux, puis ajoutez la chapelure. laissez blondir en remuant. Incorporez les filets d'anchois à cette préparation. écrasez-les complètement. mélangez jusqu'à ce que les anchois soient parfaitement dissous. Versez le riz dans un plat creux. posez les courgettes dessus. arrosez-les avec la sauce aux anchois. servez aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !