Courgettes au riz et à l'étouffée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 150kcal dont 5,5g de protéines, 5,5g de lipides et 20g de glucides

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Courgettes au riz et à l'étouffée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 150kcal dont 5,5g de protéines, 5,5g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 courgettes
- 5 cuillères à soupe de riz
- 1 oignon
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- Sel, poivre

6 courgettes 5 cuillères à soupe de riz 1 oignon 2 cuillères à café d\'huile d\'olive 4 cuillères à soupe de fromage râpé Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Dans un grand faitout, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive
- Une fois l'oignon doré, ajoutez sans arrêter la cuisson 1 couche de rondelles de courgettes
- Ensuite répartissez par dessus 1 cuillère à soupe de riz (pas encore cuit) et 1 pincée de fromage râpé pour finir
- Recommencez jusqu'à épuisement des courgettes et du riz
- Salez et poivrez (légèrement)
- Une fois tous les ingrédients dans le faitout, ajoutez 2 verres d'eau tiède
- Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu très doux

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