COURGETTES AU GRATIN

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

COURGETTES AU GRATIN

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes. Pour 4 personnes. Ingrédients 12 petites courgettes, 125 g de beurre, 75 de farine, 4 cuillerées à soupe de crème. 100 g de fromage râpé, 1 pincée de noix muscade rapée, 1/2 litre de lait, sel, poivre.

Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes. Pour 4 personnes. Ingrédients 12 petites courgettes, 125 g de beurre, 75 de farine, 4 cuillerées à soupe de crème. 100 g de fromage râpé, 1 pincée de noix muscade rapée, 1/2 litre de lait, sel, poivre.

Préparation

Pelez les courgettes coupez-les en rondelles. Mettez un verre d'eau à bouillir dans une casserole, salez l'eau, jetez-y les courgettes. laissez-les cuire 10 mn. Pendant ce temps, faites fondre 75 g de beurre dans une casserole épaisse. saupoudrer avec la farine mélangez 2 minutes à feu doux, sans laissez colorer, puis délayez avec le lait. ajoutez la crème, la noix muscade, du sel et du poivre. laissez cuire 10 minutes à feu très doux. Enduisez un plat à gratin avec 20 grammes de beurre. égouttez les courgettes. pressez-les le plus possible. versez-en la moitié dans le plat beurré arrosez avec la moitié de la sauce. recouvrez avec le reste des courgettes. nappez avec le reste de la sauce. Saupoudrez le plat avec le fromage râpé coupez le reste du beurre en petits dés. disposez ceux-ci sur les courgettes. faites gratiner 10 minutes à four très chaud. servez dès la sortie du four, dans le plat à gratin.

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