Courgette ronde aux champignons et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

Courgette ronde farcie champignon chevre

Courgette ronde aux champignons et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 à 8 courgettes rondes (selon la grosseur)
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon ou de l'ail
- Environ 120g de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- 150g de riz cru
- De la coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

4 à 8 courgettes rondes (selon la grosseur) 500g de champignons de Paris 1 oignon ou de l\'ail Environ 120g de fromage de chèvre frais 4 tomates 150g de riz cru De la coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Creusez les courgettes rondes
- Nettoyez les champignons (on peut ne mettre que les queues de champignons)
- Epluchez l'oignon et ciselez la coriandre
- Hachez tous les ingrédients dans un mixeur
- Salez et poivrez
- Disposez au fond de la courgette une tranche fine de chèvre, ajoutez la farce et remettez une tranche de chèvre
- Recouvrez le tout du chapeau de la courgette
- Mettez à cuire dans une cocotte avec quelques tomates autour et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que du thym et du laurier
- En fin de la cuisson vous pouvez mettre 150g de riz cru qui absorbera le jus de cuisson

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