Courge gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 106Kcal par personne avec 5g de Protéines, 7g de Lipides et 6g de Glucides.

Courge gratin%c3%a9e

Courge gratinée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 106Kcal par personne avec 5g de Protéines, 7g de Lipides et 6g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de courge
- 4 tomates
- 100 g de gruyère
- 20 g de beurre
- sel, poivre

600 g de courge 4 tomates 100 g de gruyère 20 g de beurre sel, poivre

Préparation

- Epluchez la courge.
- Détaillez-la en fines tranches, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée durant 20 minutes.
- Durant ce temps, râpez le gruyère.
- Puis, lavez et coupez en rondelles les tomates.
- Dans un plat à gratin, disposez un lit de tranches de courges, un lit de tomates puis un second lit de tranches de courge.
- Salez et poivrez.
- Saupoudrez de gruyère et parsemez de noisettes de beurre.
- Faites gratiner quelques minutes au four sur la position gril.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !