Coupes de rhubarbe

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Coupes de rhubarbe

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg de rhubarbe, 1/2 litre d'eau, 150 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de fécule de pommes de terre. Pour servir: crème fraîche à volonté.

Pour 4 personnes: 1 kg de rhubarbe, 1/2 litre d\'eau, 150 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de fécule de pommes de terre. Pour servir: crème fraîche à volonté.

Préparation

Lavez la rhubarbe et pelez-la si nécessaire. Coupez les tiges en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites chauffer jusqu'à ébullition, laissez frémir 2 mn, filtrez. Mettez le jus recueilli dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille (réservez la pulpe pour faire une tarte), faites chauffer le jus et laissez bouillir 45 mn. Ajoutez alors la fécule délayée dans un peu d'eau froide. Remuez pendant 5 mn Puis répartissez dans des coupes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur. Servez avec de la crème fouettée à volonté.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !