Coupes de poires fondantes au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 160 Kcal par personne avec 3,3 g de Protéines, et 36,6 g de Glucides.

Coupes de poires fondantes au fromage blanc

Coupes de poires fondantes au fromage blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 160 Kcal par personne avec 3,3 g de Protéines, et 36,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 poires
- 200 g de fromage blanc maigre
- 60 g de sucre semoule
- 1 citron

<p>6 poires<br /> 200 g de fromage blanc maigre<br /> 60 g de sucre semoule<br /> 1 citron<br /> <br /></p>

Préparation

- Pelez les poires.
- Coupez-les en 4 puis tranchez-les.
- Faites-les cuire dans 10 cl d'eau.
- Ajoutez le sucre semoule et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, le temps de cuisson est variable selon la qualité des poires.
- Réduisez en purée les fruits pochés, ajoutez le sirop de cuisson (s'il est trop liquide, faites-le réduire légèrement).
- Mélangez cette purée avec le fromage blanc.
- Servez très frais dans de petites coupes.
- Vous pouvez également la glacer au congélateur pour obtenir une excellente glace.

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