Coupes aux framboises et au fromage blanc façon "trifle"

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 10g de protéines, 1g de lipides et 17g de glucides

Trifle framboises

Coupes aux framboises et au fromage blanc façon "trifle"

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 10g de protéines, 1g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 spéculoos ou autre biscuit
- 200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses
- 200g de framboises fraiches, surgelées ou en boite
- Edulcorant

2 spéculoos ou autre biscuit 200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses 200g de framboises fraiches, surgelées ou en boite Edulcorant

Préparation

Pour chaque coupe, procédez comme indiqué ci-dessous :
- Ecrasez le spéculos et versez les miettes dans un verre ou une coupe
- Battez le fromage blanc avec l'édulcorant en poudre (selon gout) et versez-en 50 g dans la coupe
- Si avez pris des framboises surgelées, passez-les quelques minutes au micro-ondes en mode décongélation
- Si vous avez pris des framboises en boite rincez-les bien et égouttez-les pour enlever le sucre
- Ajoutez une couche de framboises puis à nouveau 50 g de fromage blanc
- Terminez par quelques framboises sur le dessus pour fignoler la décoration et le tour est joué !!
- Placez les coupes au réfrigérateur au moins 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !