COUPES AU CRABE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

COUPES AU CRABE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 30 mn. Pour 4 personnes: une petite boîte de crabe, une laitue, un pamplemousse, un avocat mûr à point, un demi-citron, un petit coeur de céleri en branche, un demi-concombre. Pour la mayonnaise: un jaune d'oeuf, une cuillerée à café de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre de Cayenne.

Préparation: 30 mn. Pour 4 personnes: une petite boîte de crabe, une laitue, un pamplemousse, un avocat mûr à point, un demi-citron, un petit coeur de céleri en branche, un demi-concombre. Pour la mayonnaise: un jaune d'oeuf, une cuillerée à café de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre de Cayenne.

Préparation

Egouttez le contenu de la boîte de crabe, émiettez la chair en retirant les cartilages. Nettoyez et lavez la laitue. Gardez les plus belles feuilles entières et taillez le coeur en fines lanières. Pelez à vif les quartiers de pamplemousse. Partagez l'avocat en deux. Coupez-en la moitié en dés, arrosez-les de jus de citron. Réduisez l'autre moitié en purée en lui incorporant le reste du jus de citron. Emincez finement le céleri. Découpez le concombre en rondelles sans l'éplucher puis détaillez-les ensuite en triangles. Préparez une mayonnaise très ferme. Incorporez-lui ensuite la purée d'avocat et relevez-en l'assaisonnement d'une pointe de Cayenne. Garnissez quatre coupes en verre avec les feuilles de laitue entières. Disposez dessus en alternance: les lanières de laitue, le crabe émietté, les quartiers de pamplemousse, les dés d'avocat, le céleri émincé et les triangles de concombre. Nappez le tout de mayonnaise à l'avocat et présentez le reste en saucière. Servez très frais.

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