Coupe glacée au melon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180Kcal avec quelques traces de Protéines et de Lipides et 43 g de Glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Coupe glacée au melon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180Kcal avec quelques traces de Protéines et de Lipides et 43 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600 g de chair de melon
- 4 branches de menthe
- 500 ml d'eau
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de menthe verte

600 g de chair de melon 4 branches de menthe 500 ml d\'eau 300 g de sucre 1 cuillère à soupe de liqueur de menthe verte

Préparation

- Faites bouillir l'eau et le sucre, jetez-y les feuilles de menthe
- Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez
- Détaillez le melon
- Mixez le melon dans le sirop
- Faites glacer en sorbetière
- Quand le sorbet est presque pris, renforcez sa couleur et son parfum en ajoutant la liqueur de menthe

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !