Coupe de sorbet et coulis à la framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 206 Kcal par personne avec 1,5 g de Protéines, 5,4 g de Lipides et 38 g de Glucides.

Sorbet framboise

Coupe de sorbet et coulis à la framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 206 Kcal par personne avec 1,5 g de Protéines, 5,4 g de Lipides et 38 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 700 g de framboises
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche légère
- 1 jus de citron

Coulis:
- 100 g de framboises
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

<p>700 g de framboises<br /> 80 g de sucre en poudre<br /> 200 g de cr&egrave;me fra&icirc;che l&eacute;g&egrave;re<br /> 1 jus de citron<br /> <br /> Coulis: <br /> 100 g de framboises<br /> 1 orange<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sucre en poudre</p>

Préparation

- Équeutez les framboises réservez-en quelques-unes pour la décoration.
- Ecrasez le reste et mélangez-le au jus de citron et au sucre.
- Fouettez la crème fermement et incorporez-la à la purée de fruits.
- Faites glacer en sorbetière.
- D'autre part, préparez le coulis : écrasez les framboises, filtrez-les, mélangez le jus obtenu au jus d'orange et au sucre.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, prélevez des boules de glace, répartissez-les dans des coupes.
- Garnissez de framboises réservées.
- Nappez de coulis préparé.

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